我校成立党委审计委员会
2021-04-15 12:14

为进一步加强党对审计工作的领导,更好发挥内部审计在规范管理、防范风险、监管源头、完善治理等方面的重要作用,推动我校审计工作高质量发展,日前,经学校党委常委会研究决定,成立中共晋中学院委员会审计委员会。

审计委员会主任由校党委书记担任;常务副主任由党委副书记、院长,分管组织工作的党委副书记,党委常委、纪委书记、监察专员担任;副主任为党委常委班子其他成员;委员由相关职能部门主要负责人担任。审计委员会下设办公室,办公室设在审计部。

审计委员会负责学校内部审计工作的顶层设计、统筹协调、整体推进、督促落实等工作,具体包括:

(一)指导内部审计工作规章制度建设;

(二)审议学校年度审计计划、审计结果运用、审计整改等重大事项;

(三)审议重大项目审计报告,研究讨论审计发现的重大问题及处理意见;

(四)审议与审计有关的其他重大事项。

审计部将紧紧围绕学校中心工作,在党委审计委员会的领导下,认真履行职责,持续加大审计监督力度,促进学校审计工作开创新局面。