校党委审计委员会2022年第二次工作会议召开
2022-12-05 17:37

12月5日,校党委审计委员会召开2022年第二次全体会议,听取学校审计工作汇报,审议2022年第一批离任中层干部经济责任审计工作报告和第二批离任中层干部经济责任审计工作计划,部署安排做好2023年审计工作。

党委书记、校党委审计委员会主任韩泽春主持会议并讲话指出,要认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于审计工作的重要论述,全面落实中央和省委对审计工作的部署要求,落细落实校党委研究制订的党委审计委员会工作规则、党委审计委员会办公室工作细则,加强党对审计工作的集中统一领导,发挥好审计在监督体系中的重要作用,为全方位推动办学治校育人高质量发展提供有力的审计监督保障。

韩泽春要求,要紧扣全面从严治党,充分发挥审计在推进党的自我革命中的作用,聚焦促进全面从严治党、促进加强党风廉政建设、促进权力规范运行、促进全面深化改革、促进高质量发展依法开展审计,加大对上级决策部署贯彻落实情况的审计和对人财物重要领域、岗位、人员和环节的审计力度,既做好重点审计,也实施好专项审计,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,落实好我校第三次党代会各项部署要求特别是关于加强审计监督和做好审计工作的部署要求,完成好审计工作年度计划和“十四五”时期审计工作目标任务,进一步扎实做好省审计厅对我校审计整改再次“回头看”工作。要认真落实审计工作“五个聚焦”要求,积极发挥审计监督“四大作用”。要在进一步完善和落实审计工作领导机制、统筹协作机制、督查整改机制、成果转化机制、队伍建设机制上下功夫、提质效,全方位推动审计工作、审计监督高质量发展取得更好成效。

校党委副书记、院长、校审计委员会常务副主任刘勇要求,一要充分认识审计监督是保障学校办学治校育人高质量发展的重要环节,审计工作要体现出“预警”功能,体现出“治未病”的作用。二要依法依纪依规,认真扎实做好审计各项工作,坚持原则,严格把关,维护好学校利益。三要加强理论业务学习,强化队伍建设,切实做到政治坚定、思想清醒、能力过硬。

校党委审计委员会办公室主任、审计部部长魏俊国汇报2022年审计工作和第一批离任中层干部经济责任审计情况。

校党委审计委员会成员、各相关单位负责人参加会议。